Банни Чау – африканский фастфуд

Южноафриканское жаркое считается разновидностью африканского фастфуда и представляет собой буханку белого хлеба прямоугольной формы с извлеченным мякишем, место которого отводят под карри из бобов, мяса или овощей, а вынутые кусочки располагают сверху.

Знатоки утверждают, что придумали его в среде индийцев из южноафриканского Дурбана и его окрестностей. Это произошло в 40-х годах прошлого века: рабочие-мигранты из Индии, прибывавшие на плантации сахарного тростника в Южную Африку, нуждались в удобном способе транспортировки карри к своему «рабочему месту». Широкодоступный, дешевый и вполне сытный местный хлеб подошел для этого как нельзя лучше. Карри же сначала был вегетарианским, но позже появились и мясные разновидности с добавлением баранины или ягнятины, курятины, жареных колбасок, сыра и яиц.

Ингредиенты:

куриное филе, нарезанное кубиками - 500 г;

картофель, нарезанный кубиками - 250 г;

нут - 1 банка;

помидор - 2 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок измельченный - 2 ч.л.;

корень имбиря мелко нарезанный - 1 ч.л.;

масло растительное - 1/2 стакана;

вода или бульон - 1,5 стакана;

листья карри - 2-3 шт.;

карри - 1 ст.л.;

паприка - 1,5 ч.л.;

кардамон - 3 стручка;

корица палочка - 1 шт.;

кайенский перец - 1/2 ч.л.;

перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть большую кастрюлю с маслом и добавить лук, чеснок, палочку корицы, листья карри, стручки кардамона и порошок карри, время от времени помешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и курицу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Добавить куриный бульон/воду, если необходимо.

Добавить нут, картофель и куриный бульон по мере необходимости. Довести до кипения и дать настояться, пока соус не загустеет, это может занять около 25 минут или больше.

Подавать в полом хлебе с салатом, украсить зеленью.

Поделиться
Отправить
Класснуть