Беляши из кабачков с куриным фаршем

Сделаем беляши по-новому: вместо обычного теста – кабачковое. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

кабачки - 1 кг;

соль - по вкусу;

яйца - 2 штуки;

сметана - 1 ст. ложка;

мука - 130 г;

разрыхлитель - ½ ч. ложки;

репчатый лук - 1 штука;

куриный фарш - 300 г;

перец чёрный молотый - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке и отжать. Добавить соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Измельчить лук и соединить с фаршем, солью и перцем. В сковороде разогреть масло на среднем огне. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и разровнять. Сверху поместить начинку и покрыть вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.

Когда беляши подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и готовить под крышкой ещё 3–5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть