Берестяные солдаты «На защите Родины»

В Центре писателя Василия Белова (ул. Щетинина, 5) открылась выставка поделок из бересты «На защите Родины». Выставка приурочена ко Дню защитника Отечества, ведь плетение из бересты считалось раньше мужским ремеслом.

Подготовили выставку педагоги творческого объединения «Вологодские истоки» Ольга Купецкова и Мария Камешкова со своими учениками. В объединении обучают детей творческим ремеслам, возрождают и сохраняют народные промыслы.

- Наша задача — не только сделать поделку, но и изучить историю родного края, - сказала заведующая декоративно-прикладным отделом творческого объединения Татьяна Соколова.

Береста - уникальный природный материал с богатейшим набором необыкновенных свойств. Она легка и пластична, обладает достаточной прочностью, практична и долговечна. За многочисленные полезные свойства бересту называли «белым золотом». Чтобы полоски хорошо и ровно затянуть в изделии, требуется недюжинная сила и очень крепкие пальцы, поэтому чаще всего привлекались к обучению молодые мужчины.


Поделиться
Отправить
Класснуть