Бить рекорды по жаре и грозам продолжит Вологодчина и на следующей неделе

Как уже рассказывали корреспондент «НВ», 12 мая был установлен температурный рекорд в Вытегре. А накануне 13 мая новые рекордные значения: в Великом Устюге воздух прогрелся до 29 с половиной градуса, в Тотьме максимальная температура составила 28 градусов.


Но близость южного циклона с его атмосферными фронтами делает погоду неустойчивой, что наиболее ярко проявится в ближайшие выходные.

- В субботу и воскресенье сохранится не по сезону тёплая, но неустойчивая погода. На большей территории области пройдут кратковременные дожди с грозами. Атмосфера будет находиться в крайне нестабильном состоянии, поэтому при грозе не исключено и шквалистое усиление ветра, град. Стоить заметить, что конвективные явления (гроза, шквал, ливень, град) часто носят локальный характер и бывает, что проходят мимо метеорологических станций, поэтому остаются не зафиксированными, но не менее опасными для населения. Бонусом за изменчивую погоду, станут достаточно высокие ночные и дневные температуры, - сообщают в Вологодском гидрометцентре.

До 23 тепла в выходные ожидает жителей восточной части региона, до 28 покажут термометры на западе. В понедельник вологжане отдохнут от гроз. Но после неустойчивый характер погоды будет только нарастать. Впрочем, жара сохранится.

Поделиться
Отправить
Класснуть