Благоустройство футбольных полей спортивной школы началось в Вологде


Федеральные деньги – 10 млн рублей достались СШОР по футболу, расположенной на ул. Варенцовой, после присвоения ей статуса Детского футбольного центра.

Вся сумма будет потрачена на переоборудование футбольных полей и спортинвентарь. Работы уже стартовали.

«В распоряжении спортшколы по футболу сейчас имеются два поля: малое размером 41 на 21 м и большое – 61 на 31 м. До этого года поля были естественные, травяные, что позволяло проводить игры и тренировки только с мая по октябрь. Сейчас оба поля будут с профессиональным искусственным покрытием, что, при правильной и регулярной чистке, увеличит тренировочный сезон на несколько месяцев, предварительно с марта по декабрь. И, конечно, это позволит повысить качество подготовки юных спортсменов. Эти поля не полноразмерные, поэтому используем их для тренировок и соревнований в младших и средних возрастных группах, то есть, до 12 лет. Планируется, что реконструкция полей завершится в октябре. И ребята еще успеют потренироваться на обновленном покрытии», - пояснил начальник Департамента физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Новое покрытие будет комфортным, упругим и максимально безопасным.

Также на средства федерального гранта приобретены футбольные ворота, крытые скамейки для запасных, два мобильных вагончика-раздевалки с теплыми полами и кондиционерами, чтобы в любое время года ребята могли комфортно переодеваться.

Закуплен и спортинвентарь: 600 мячей, футбольные манишки, конусы, свистки, тактические доски - все, что необходимо для организации игр и тренировочного процесса.

Сейчас в футбольной школе занимаются более 800 человек от 4 до 25 лет. Среди них и группа спортивного совершенствования, которую посещают часть игроков ФК «Динамо» (Вологда). Напомним, команда уже второй год подряд становится победителем чемпионата МФФ «Золотое кольцо».

Да и футболисты помладше тоже гордятся своими успехами: в прошлом сезоне команда 2006 года рождения стала победителем первенства России по футболу среди юношеских команд МРО «Золотое кольцо».

Поделиться
Отправить
Класснуть