Более 1000 вологжан приняли участие в мероприятиях Беловской недели

За несколько дней библиотекари успели провести и литературный семинар молодых авторов, объединивших начинающих литераторов и экспертов из разных регионов России, и музыкально-поэтический вечер "А для песни спутница гармонь", и презентацию виртуального тура в Тимониху, и экскурсии для детей.

Современные технологии могут помочь при изучении истории и литературы родного края. В рамках Беловской недели в Центре писателя Василия Белова протестировали виртуальный тур в Тимониху. Гости Центра посмотрели на места, которые вдохновляли Василия Белова, а затем словно бы оказались в доме, где были написаны знаменитые произведения Василия Ивановича... Школьники отметили, что виртуальный тур по Тимонихе им очень понравился.

В библиотеке на Советском проспекте открылась выставка Михаила Климова и Любови Новиковой "Деревенька моя", посвящённая малой родине Василия Ивановича Белова. А участники конкурса книжных натюрмортов составили прекрасные композиции с книгами Василия Белова.

Неиссякаемым источником вдохновения послужила книга очерков о народной эстетике "ЛАД". На "ЛАДных посиделках в библиотеке на Чернышевского юные красны девицы да добры молодцы лён «сеяли», поленницу складывали, пряжу пряли. Играли в «ручеёк», отгадывали загадки, вспоминали песенки, потешки, считалки и даже учились ткать.

Отдел обслуживания Центральной городской библиотеки посвятил мероприятие игрушкам, которыми играл в детстве Василий Белов и его братья и сёстры. К деревенскому детству Василия Белова обратились и сотрудники Детской библиотеки на Авксентьевского: " Мы отправились во времена детства Василия Ивановича Белова. Оказывается, тогда он был знатным выдумщиком и изобретателем. Придумывал разные игры и занятия.


Вместе с сестрами рисовали чернилами на стеклышках картинки, подставляли их к лампе, а потом на белом фоне появлялось изображение. Вот и мы так попробовали..."
Маленькие читатели библиотеки в Молочном познакомились с устройством русской печи и предметами кухонной утвари в крестьянских избах.

Поделиться
Отправить
Класснуть