Более 360 социальных предпринимателей объединил онлайн-марафон в Череповце

На online марафоне «Время добрых дел» подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» - 2020 – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители представят Вологодскую область на федеральном этапе конкурса.

На онлайн-марафоне регионы объединились на единой площадке для обмена опытом, презентации лучших практик социального бизнеса Вологодской области, республик Коми и Карелии.

- Для нас всех этот год стал непростым испытанием, а особенно сильно это ощутили социальные предприниматели. Она вынуждены были в кратчайшие сроки перестраивать свои бизнес-модели, искать новые актуальные способы дохода, осваивать новые форматы работы, создавать новые проекты, сохранять бизнес. Социальные предприниматели своим примером показывают, что в бизнесе возможен успех не только в получении прибыли, а прежде всего в осознании того, что занимаешься очень нужным людям делом, - отметила начальник управления развития малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития области Элла Лепёшичева.

Онлайн-встреча состояла из нескольких блоков. Предпринимателям рассказали о «полезностях» для социального бизнеса: зачем нужен статус «Социальное предприятие» и как его получить, на какие льготы может рассчитывать социальный бизнес, подробный обзор понятия «поставщик социальных услуг», как получить беспроцентный займ до 40 млн рублей на развитие бизнеса. Участие в марафоне приняли федеральные эксперты социальной бизнес-сферы.
- Первое, что нужно сделать в условиях кризиса – уйти от традиционализма. Мы все сейчас вынуждены выйти из зоны комфорта. Мы должны использовать новые форматы взаимодействия с нашими клиентами, партнёрами. Второе – нужно готовиться к потребительскому подъёму. Будет в лидерах тот, кто грамотно выстроит свою стратегию в посткарантинный период, - уверен эксперт Минэкономразвития, директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.
- Сейчас мы все наблюдаем - как серьёзно меняются потребительские рынки: продажи уходят в он-лайн – как для рынка B2B , так B2С. В этих условиях необходимо находить дополнительные возможности для своего бизнеса. Любой кризис – это возможность для развития. Развития с точки зрения дополнительных идей, решений для развития и, возможно, расширения или даже смены профиля деятельности, - подчеркнула заместитель начальника управления коммуникаций компании «Северсталь Менеджмент» Людмила Гусева.
Онлайн марафон для социальных предпринимателей длился рекордное количество времени - 7,5 часов. Участие в нём приняли более 360 социальных предпринимателей.
Финалом мероприятия стало подведение итогов регионального конкурса среди социальных предпринимателей «Время добрых дел».

Список победителей «Время добрых дел 2020»:
Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями
1. ИП Канарская Татьяна Владимировна. Лидер проекта «Центр по работе с детьми с аутистами «Солнечный лучик», Череповец, Вологда.
Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания
1. ООО «Медико-психологический центр «Капуста», Череповец
Лучший проект социального предпринимательства в сфере дополнительного образования и воспитания детей
1. ООО «Центр раннего развития детей «Радуга детства», Череповец
Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере
1. Индивидуальный предприниматель Цатурова Мадина Казбековна. Лидер проекта «Верховажье – столица Северного льна», с. Верховажье
Лучший социальный проект предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта
1. ООО «Новые грани» (скалодром, верёвочный парк)
Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере дополнительного образования и воспитания детей
АНО «Центр по работе с детьми аутистами «Солнечный лучик», г. Череповец
Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми
АНО ДПО «Институт подготовки и переквалификации кадров» (Ментальная арифметика 55+).

Поделиться
Отправить
Класснуть