Больше 7 часов поклонники творчества Николая Рубцова читали его стихи

Более 450 человек из разных регионов России приняли участие в вологодской акции «Прочитай Рубцова!», которую в дистанционном формате провел юношеский центр имени Тендрякова.

- К нам на электронную почту стали приходить со всей страны потоком письма от участников поэтической онлайн акции. В них - видеопослания: и стар, и мал читает стихи Николая Рубцова. Юные россияне детсадовского возраста, нарядно одетые, читают стихи поэта для детей. В руках одних - игрушечные зайцы, а у других - в кадре даже живая коза. Читают студенты, читают школьники, читают убелённые сединой бабушки. Заметим, что самому юному участнику акции всего 2 года 10 месяцев, а самому старшему – без малого 90 лет! Одна мама из Санкт-Петербурга поделилась, что Рубцов стал любимым поэтом её детей, - рассказывают работники юношеского центра.
В акции приняли участие жители Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ярославской областей, Республик Башкортостан, Коми, а также Республики Беларусь. Видео-поздравления любителей поэзии Николая Рубцова транслировались на сайте центра и в группе в социальной сети. Поэтическое интернет-поздравление в общей сложности вышло более, чем на семь часов.

Поделиться
Отправить
Класснуть