Бывшего следователя вологодского СК осудили за хищение и незаконный оборот оружия

Череповецкий городской суд вынес приговор 34-летнему бывшему следователю городского отдела СУ СКР по Вологодской области. Мужчину обвиняли по статьям Уголовного кодекса о хищении, присвоении и незаконном обороте оружия с использованием служебного положения.

Как установил суд, в ноябре 2017 года подсудимый был назначен на должность старшего следователя СО по Череповцу. Когда в отдел поступило сообщение о смерти человека от огнестрельного ранения у дома на ул. Промышленной, новоиспеченный следователь изъял охотничье ружье «ИЖ-18» и доставил его в служебный кабинет. В возбуждении уголовного дела в итоге было отказано (хозяин ружья сам свел счеты с жизнью), а следователь присвоил ружье: перевез обрез в свое жилье в Череповце и спрятал на лестничной площадке, где и хранил до обнаружения в октябре 2019 года.

В 2018 году предприимчивый следователь занимался делом о покушении на сбыт наркотиков, в котором у одного из подозреваемых при досмотре изъяли более 52 тысяч рублей. Череповчанин завел уголовное дело, конверт с деньгами забрал себе и распорядился чужими средствами по своему усмотрению.

Суд в Череповце назначил мужчине 2 с половиной года реального срока в колонии строгого режима. Экс-следователя взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться
Отправить
Класснуть