​Глава сокольского управления образования Елена Смирнова сядет на скамью подсудимых

Елена Смирнова подозревается в мошенничестве при получении социальных выплат. Общая сумма ущерба, причиненная чиновницей, по данным регионального управления СК, составляет 817 000 рублей.

Дело в отношении начальника управления образования Сокольского района Елены Смирновой было возбуждено еще в апреле нынешнего года. По версии следствия, она незаконно получала трудовую пенсию по старости.

Для увеличения трудового стажа чиновница еще в 2012 – 2014 годах устраивалась в местные школы на должность учителя начальных классов по совместительству. Однако в школе Смирнова не проработала ни дня.

Когда подошел пенсионный срок, женщина обратилась в региональное управление ПФР с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости в связи с достижением необходимого стажа работы 25 лет в учреждении для детей. Для подтверждения стажа Смирнова предоставила в ПФР заведомо ложные данные, на основании которых ей назначили пожизненную пенсию.

После этого через департамент соцзащиты она получила звание Ветерана труда со всеми полагающимися выплатами и компенсациями. За все время Смирнова незаконно получила 817 000 рублей.

По ходатайству следствия Смирнова еще в апреле была отстранена от должности начальника управления образования, чтобы не могла оказывать давление на свидетелей. Любопытно, что на сайте управления образования Сокольского района она до сих пор числится начальником.

За время следствия сотрудниками СК были проведены обыски по месту работы Смирновой, а также в двух школах района. Следователи допросили множество свидетелей, в том числе и учеников школ, где якобы работала Смирнова.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статье «мошенничество», передано в суд.

Поделиться
Отправить
Класснуть