«Чебурек» из кабачков

Узбеки уверены, что это они придумали чебурек. Первая начинка была овощная - отварной картофель да обжаренный лук. В общем, простейшие овощи собрали со стола и завернули в тесто, а потом поджарили в масле. Первое тесто для чебурека делали на воде: мука, соль, вода. Это было "резиновое" тесто, оно тянулось, когда чебурек откусываешь. Теперь и в Узбекистане, и во всем мире тесто для чебуреков делают на молоке или даже сметане. Получается нежное, трескающееся, хрустящее тесто.

Вторая родина чебурека — Татарстан. Там любят делать мясные чебуреки без добавления жира в начинку, посуше.

А мы предлагаем вам рецепт чебуреков из кабачков.

Ингредиенты:

кабачок – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

укроп – 2 ст. л.;

молоко – 350 мл;

яйцо – 2 шт.;

оливковое масло – 70 мл;

мука – 250 г;

фарш мясной – 450 г;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки и лук натереть на тёрке. Добавить молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, перец. Перемешать - тесто должно быть средней консистенции, гуще, чем на блины. Предварительно отваренное мясо и обжаренный лук перемолоть, посолить и слегка поперчить. Хорошо перемешать.

На раскалённую сковороду, смазанную маслом, налить тесто, как на небольшой блин. На край поместить ложку фарша. Вторым краем накрыть начинку и прижать так, чтобы края соединились. Обжаривать «чебурек» с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть