Череповчане проголосовали за «Дыхание Вселенной»

В Череповце подведены итоги народного голосования за лучшую ледяную скульптуру. Большинство череповчан отдали свои голоса команде «Петарда» со скульптурой «Дыхание Вселенной» - она набрала больше 42% голосов. Эта же композиция стала победителем фестиваля.
В команде «Петарда», напомним, участники из Санкт-Петербурга, Тарноги и Тюмени: Ирина Алимурзаева, Виталий Попов и Александр Скареднов.
- Всего проголосовали 5 400 человек. Уже не в первый раз на фестивале решение жюри совпадает с результатом голосования горожан. Победителей уже оповестили, они обрадовались, отправим им подарок, цитирует cherinfo.ru специалиста управления по делам культуры Анастасию Сахарову.
По словам чиновников мэрии, ограждения на площади Молодежи пока убирать не будут. В 2018 году ледяные фигуры простояли до апреля, тогда тоже была морозная погода, и люди очень бережно относились к работам конкурсантов.
В фестивале ледяных скульптур участвовали 17 команд из разных городов России. Тема конкурса «Космос близкий и далекий» посвящена 60-летию первого полета человека в космос.

Поделиться
Отправить
Класснуть