Череповчанин, обещавший быстро и недорого построить бани, получил реальный срок

В апреле 2020 года подсудимый решил заняться строительством модульных бань и прочих деревянных построек. Для привлечения клиентов он разместил объявление на сайте «Авито». Поскольку он не вел должным образом учет поступающих заказов и денежных средств от заказчиков, не соблюдал сроки исполнения принятых на себя обязательств, у него возникла задолженность перед поставщиками. Тогда он перестал исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме или исполнял их частично за счет предоплаты от новых клиентов, которых он вводил в заблуждение, обещая построить бани и бытовки в короткие сроки и по более выгодной цене по сравнению со среднерыночной стоимостью.


Таким образом, с мая по июль 2020 года подсудимый от девяти потерпевших получил предоплату в размере от 20 000 до 60 000 рублей на общую сумму 368 000 рублей, но взятые на себя обязательства по строительству модульных бань и хозяйственных бытовок не выполнил, деньги гражданам не вернул.

Вину мужчина не признал, утверждая, что умысла на совершение хищений денег потерпевших не имел, их не обманывал и в заблуждение не вводил. Он надеялся, что каждый принятый им заказ будет исполнен. Гражданские иски потерпевших признал.

Суд назначил череповчанину наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски всех десяти потерпевших суд удовлетворил в полном объеме.

Вологодский областной суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба судов Вологодской области

Поделиться
Отправить
Класснуть