Череповцу снова не повезло с новым трамваем

Новый «супер-трамвай», который испытывают в Череповце, задымился прямо на ходу.
По сообщению официальной группы МУП «Электротранс», накануне во время поездки задымился новый трамвай.
«На рейсе произошло задымление на второй тележке вагона. В данный момент сервисная бригада разбирается в этом вопросе. Ремонт будет идти до устранения неисправностей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства!» - написано в группе муниципального предприятия.
Напомним, новый низкопольный трамвай 71-415 производства «Уралтрансмаш» стал вторым образцом, который обкатывают в Череповце. Первый трамвай 71-407 череповчане забраковали, назвав его спортзалом для кондукторов.
Недовольство у пассажиров вызывала планировка салона: спускаться и подниматься по крутым ступенькам было неудобно. Кондуктора, отработав смену, чувствовали себя так, будто провели в спортзале восьмичасовую тренировку. В результате трамвай отправили обратно на завод.
Череповец намерен полностью обновить трамвайный парк за счет участия в федеральной программе «Чистый воздух». Правда, для этого нужно определиться с моделью трамваев, которые будут поставлять в город металлургов. Пока с пробными образцами череповчанам не очень везет.

Поделиться
Отправить
Класснуть