Череповецкие спортсмены вернулись с наградами с Чемпионата и первенства России по вольтижировке

Соревнования проходили с 14 по 17 сентября в Тверской области. В них участвовали сильнейшие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Липецкой, Московской, Ленинградской и Новгородской областей, а также Красноярского и Краснодарский края. Всего более 130 спортсменов-вольтижёров боролись за медали в индивидуальных, парных и групповых зачетах. Также в рамках этих соревнований впервые проводились Всероссийские соревнования среди любителей (группа D).


Вологодскую область представляли спортсмены МАУ «Спортивная школа № 1» г. Череповца.

Как сообщает Федерация конного спорта Вологодской области, дебютант соревнований Евгений Вальков стал победителем Первенства России в категории CVNK (индивидуальный зачет, мальчики до 10 лет).
Бронзовым призером соревнований стал Максим Кирпичев в категории CVNch группа А (индивидуальный зачет, мальчики 12-14 лет).
Андрей Шкарин выступал в категории CVN 3* группа А (индивидуальный зачет, мужчины 16 лет и старше) и занял 4 место.
В категории любители выступала Марина Гусева, ее результат 6 место и выполнение 1 спортивного разряда по вольтижировке.

Наша справка:

Вольтижировка - дисциплина конного спорта, в которой спортсмены, пара или группа спортсменов выполняет программы, состоящие из гимнастических и акробатических упражнений на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом. Спортсмен, занимающийся вольтижировкой, называется вольтижёром. Каждая программа имеет строгий временной регламент, в который нужно уложиться. В среднем за минуту спортсмен делает порядка 14 упражнений, а топ-спортсмены — 16−18 упражнений.
Поделиться
Отправить
Класснуть