Череповецкий «Алмаз» вслед за «Северсталью» выбыл в первом раунде плей-офф

Фарм-клуб хоккейной «Северстали» из Череповца, молодежная команда «Алмаз», вслед за старшими товарищами выбыла в первом раунде плей-офф. По итогам розыгрыша Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) череповчане получили в соперники по Кубку Харламова питерский «СКА-1946». При этом «Алмаз» числится постоянным участником плей-офф: он выступает в сериях на выбывание в 12-й раз подряд.

Первые две игры в Санкт-Петербурге закончились победами армейцев – 3:2 (в овертайме) и 4:3. Поскольку в МХЛ серии идут до трех побед, матч в Череповце 15 марта оказался для «Алмаза» решающим. Но первыми взялись за дело гости: уже к середине встречи они довели счет до разгромного 0:4. На последних минутах второго периода Артем Ощепков и Максим Неволин забросили по шайбе буквально за полминуты и вполовину сократили разрыв.

Надежды отыграться в последней 20-минутке не оправдались: на 46-й минуте Александр Гордин («СКА-1946») поставил точку в матче и всей серии – 2:5, и 0-3 по сумме встреч. В соцсетях болельщики «Алмаза» назвали выступление команды слабым, в том числе по причине смены тренера: многолетний наставник молодежки Евгений Ставровский ушел на повышение в главную команду, а его место занял Владимир Лешко. Также игроки «Алмаза» привлекались к играм за «Северсталь», где неплохо проявили себя.

Поделиться
Отправить
Класснуть