Череповецкий тренер может возглавить молодежную сборную России по хоккею

Специалисты называют главного тренера хоккейной «Северстали» Андрея Разина кандидатом на должность главного тренера молодежной сборной России.
Разговоры о смене главного тренера российской сборной по хоккею начались сразу после провального выступления нашей молодежки на чемпионате мира, который завершился в первых числах января. Напомним, в полуфинале наша команда с треском проиграла канадцам со счетом 5:0.
Сразу после этого в хоккейной среде начались разговоры о возможной смене на посту главного тренера молодежки Игоря Ларионова. Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов считает, что нынешний тренер «Северстали» Андрей Разин способен возглавить молодежную сборную.
- Работа с молодежной сборной, сужу по своему опыту, – очень тонкая, от тренерского искусства, от умения оперативно управлять зависит очень многое. На мой взгляд, тут нужно делать ставку на специалистов на вырост – с хорошим опытом работы во всех лигах, которые начинали с низов и поднимаются шаг за шагом, - считает Виталий Давыдов. - Мне нравится работа, например, Разина в «Северстали». Обладая ограниченными возможностями, он сделал из Череповца узнаваемую команду с интересным игровым стилем, с прогрессирующей молодежью. Причем, этот тренер идет шаг за шагом, начав с высшей лиги. Такое развитие считаю оптимальным. Главное, что Разин умеет выстраивать игру, это было видно еще в нашем «Динамо», когда в роли центрального он сформировал очень приличную тройку. Думаю, специалисты именно такого плана могли бы сработать в молодежке.
Кстати, портал Allhockey.ru назвал Разина одним из лучших тренеров регулярного чемпионата КХЛ.
«Команда «Северсталь» идет в топ-8 Запада, при этом у клуба минимальный бюджет по сравнению с другими командами лиги. Положение дел команды из Череповца - это, безусловно, заслуга главного тренера. Так что Андрей Разин - один из лучших тренеров регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021», - пишет портал.
Также, по информации издания, в нынешнем сезоне у Разина заканчивается контракт с «Северсталью». Череповецкий клуб уже предложил ему новый контракт, но тренер его не подписал. Поэтому не исключено, что Разину поступили другие, более интересные предложения.

Поделиться
Отправить
Класснуть