Череповецкий хоккеист Павел Бучневич взял серебро на первенстве города по мини-футболу

26-летний воспитанник череповецкого хоккея Павел Бучневич, проводивший последние сезоны в НХЛ в «Нью-Йорк Рейнджерс», завоевал на родине неожиданный трофей. В составе команды «Иверия» он поучаствовал в весеннем чемпионате Любительской лиги Череповца по мини-футболу.


Состязания проходили в манеже «Футбольный центр», в формате по шесть человек в каждой команде. Бучневич появился на площадке в матче «Иверии» против ФК «Аист» и отличился забитым мячом. Его команда в итоге завоевала серебряные медали первенства, а лучшим бомбардиром турнира стал одноклубник Бучневича Антон Балашов (48 голов в 12 встречах), который в «большом» футболе является одним из ведущих игроков сборной Вологодской области в первенстве МФФ «Золотое кольцо».

Отметим, что отец хоккеиста, Андрей Бучневич, был профессиональным футболистом, а сейчас работает тренером в этом же виде спорта. Сам же Бучневич-младший в 2012-2015 годах играл за хоккейную «Северсталь», затем перешел в питерский СКА, а с 2016 года выступал в Нью-Йорке. Пока новый контракт с «рейнджерами» у череповчанина не подписан, и он уже заявил, что не против принять участие и в летнем чемпионате ЛФЛ.

Поделиться
Отправить
Класснуть