«Чеваката» начала с победы второй раунд первенства Суперлиги

Женская баскетбольная «Вологда-Чеваката» выиграла первый матч однокругового турнира среди команд, занявших 5-10 места в регулярном розыгрыше Суперлиги-1. Во встрече на нейтральной площадке в Ессентуках наши девушки сегодня переиграли «Ставропольчанку-СКФУ».

В первой четверти «пчелки» уступили с минимальным отрывом в одно очко, и еще примерно до середины второй 10-минутки позволили соперницам вести равную борьбу. Далее «Чеваката» начала понемногу наращивать преимущество – 48:39 к большому перерыву, 66:54 после третьей четверти. За пару минут до конца игры, когда отрыв вологжанок достиг 19 очков, наша команда немного сбавила обороты и позволила соперницам чуть-чуть отыграться. Итоговый результат – 83:67 в пользу «Чевакаты».

Лучшими на площадке у вологжанок стали Виолетта Кивляк – 17 очков, Алина Заболоцкая и Мария Канищева – по 11 очков и 6 подборов. Также в составе команды дебютировали два новичка – Милана Сумец (экс – «Спартак», Ногинск) и Юлиана Самородова (бывший игрок московского «Динамо»). В следующем матче «пчелки» завтра, 17 марта, встретятся с клубом «Черные медведи – Политех» из Санкт-Петербурга.

Поделиться
Отправить
Класснуть