«Чеваката» неудачно закончила регулярный чемпионат, но поборется в плей-офф

Женская баскетбольная «Вологда-Чеваката» в последнем матче регулярного первенства Суперлиги-1 проиграла дома одному из лидеров турнира – «Самаре». Встреча состоялась во Дворце спорта «Вологда» в субботу, 7 марта.

Гостьи завладели преимуществом уже с первой четверти (21:14 в пользу Самары) и уверенно контролировали ход игры до последних минут, наращивая отрыв. К большому перерыву он составлял 17 очков, а итоговый результат получился и вовсе разгромным – 48:76. У «Чевакаты» лучшими на площадке были Александра Плясова – 10 очков, 4 подбора, а также Алина Заболоцкая – 9 очков.

Неудачная концовка чемпионата не позволила вологжанкам попасть в первую пятерку розыгрыша: они финишировали на 6-м месте в Суперлиге-1, уступив «Динамо-Фарм» из Курска только по дополнительным показателям – общей разнице очков. На счету нашей команды 15 побед и 11 поражений в 26 играх.

Таким образом, «Чеваката» начнет выступление в плей-офф среди команд, занявших 6-10 места. Ее соперницами станут два представителя Петербурга - «Черные медведи – Политех» и «Спартак», «Ставропольчанка – СГФУ» и московский клуб «МБА-2». Матчи однокругового турнира пройдут в Ессентуках с 15 по 19 марта.

Поделиться
Отправить
Класснуть