«Чеваката» оформила дубль с ивановской «Энергией»

Баскетболистки вологодской «Чевакаты» второй раз подряд переиграли соперниц из ивановской «Энергии». Первая игра, напомним, состоялась в минувшие выходные в Иваново, а второй матч прошел накануне на площадке «пчелок».
С первых минут встречи вологжанки показали, «кто в доме хозяин». Уже первая четверть игры завершилась с перевесом в 7 очков в пользу хозяек паркета. Еще более удачным для вологжанок стал второй период, в котором они позволили соперницам поразить свое кольцо лишь пять раз, в то время как сами накидали 27 очков. В результате первую половину игры «Чеваката» завершила с перевесом в 23 очка в свою пользу (48:25).
Впрочем, во второй половине игры соперницы «пчелок» проснулись и начали действовать более агрессивно, а вологжанки, наоборот, явно расслабились. В третьем и четвертом периоде перевес в очках был за девушками из Иваново. Хотя большой разрыв в счете, организованный хозяйками паркета в первой половине игры, позволил им спокойно завершить эту встречу общей победой (79:70).
- Мы настраивались на то, что игра будет очень тяжело и сложной, - рассказала после матча «пчелка» Анна Скамьина, набравшая 13 очков в матче. Мы держались, но потом силы стали заканчиваться, и это было уже заметно во второй половине игры. Мы просто устали, могу сказать это по себе. Обычно подбадривает шум трибун, когда адреналин вырабатывается в больших количествах, а когда тихо и пусто, очень одиноко без болельщиков. Тем не менее, нам удалось победить соперниц.

Поделиться
Отправить
Класснуть