«Чеваката» переиграла ближайшего соперника по турнирной таблице

Вологодские пчелки на своей площадке оказались сильней казанской «Казаночки», которая является ближайшим конкурентом вологжанок по турнирной таблице.

С самого начала игры пчелки начали радовать болельщиков мощными и результативными атаками, к которым «Казаночка» оказалась не готова. Правда, ближе к экватору встречи соперницы вологжанок сумели выровнять игру и к большому перерыву даже вели в счете одно очко.

В третьей четверти пчелки слегка поднажали, и перед решающим периодом счет на табло был равным – 40:40. Именно последний период стал показательным в этой игре. Вологжанки разрушали атаки соперниц, а сами в свою очередь, активно прессигновали. В итоге казаночки провели лишь три результативные атаки, в которых заработали 6 очков. У пчелок получилось качественных атак ровно в два раза больше. При этом в одной атаке Светлана Кудряшова принесла команде три очка. Как результат – перевес по очкам – 53:46 в пользу «Чевакаты».

- Сегодня действительно был командный дух, многое получалось и в защите, и в нападении. Задали быстрый темп игры. Тяжеловато, конечно, было, но мы отыграли до конца.

«Казаночка» в настоящее время занимает четвертую строчку в турнирной таблице регулярного чемпионата Суперлиги-1. Вологжанки находятся на одну строчку ниже.

Кстати, в поединке, который проходил в декабре, казаночки были сильней. Тогда они также с разницей в 7 очков одержали победу над «Чевакатой» - 67:60.

Поделиться
Отправить
Класснуть