«Чеваката» проиграла последний матч второго этапа Суперлиги-1

Женская баскетбольная «Вологда-Чеваката» вечером в пятницу, 19 марта, уступила в турнире в Ессентуках «Спартаку» из Санкт-Петербурга. Несмотря на поражение, наши девушки закрепили за собой 6-е место в Суперлиге.

Матч против «Спартака» для «пчелок» не задался с самого начала: уже в первой четверти они уступили со счетом 11:18. Во второй 10-минутке «Чеваката» в какой-то момент сумела сквитать разрыв, но петербурженки вновь перехватили инициативу, и к большому перерыву их отрыв достиг 12 очков. Далее ситуация на площадке существенно не менялась, и встречу команды закончили ровно с такой же разницей в очках – 68:80 в пользу «Спартака». Лучшей из вологжанок в этой игре стала Екатерина Терехова (на фото) – 17 очков и 9 подборов.

По итогам однокругового турнира «Чеваката», благодаря трем победам в предыдущих встречах, удержала свои позиции: в плей-офф она будет посеяна с 6-го места в Суперлиге-1. Ближайшим соперником станет «Спарта энд К-2» из Видного – победитель турнира среди команд, занявших в регулярном розыгрыше 11-14 места, матч состоится в Вологде 30 марта.

Поделиться
Отправить
Класснуть