«Чеваката» снова долго раскачивалась, но победила

Неожиданно трудным оказался для баскетбольной «Вологда-Чевакаты» очередной матч однокругового турнира в Ессентуках среди клубов, занявших 6-10 места в Суперлиге-1. Наши девушки переиграли московский МБА-2.

В игре с москвичками «пчелки» долго уступали: после первого периода на табло горели цифры 10:18, к большому перерыву – 28:30. Решающей оказалась третья четверть, которую «Чеваката» взяла с убедительным преимуществом в 16 очков. В концовке баскетболистки «МБА-2» пытались сократить разрыв, но безуспешно: итоговый счет – 71:59 в пользу вологжанок.

Лучшими на площадке у нашей команды стали Алина Заболоцкая – 14 очков, Екатерина Терехова – 13 очков, 11 подборов, и опять, как и в предыдущей встрече, новичок клуба Милана Сумец – 13 очков.

- Постепенно налаживаем новые игровые связки, но пока это не удается сделать без потерь. Хочу поблагодарить игроков, они в каждом моменте выкладываются на 100% и выполняют поставленные задачи на игру. Как итог - тяжелая победа!прокомментировал тренер «чевакаток» Евгений Соловьев.

В заключительном матче турнира за право «посева» в плей-офф вологжанки встретятся сегодня со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Этот клуб выиграл две предыдущих встречи из трех, но уступил «Ставропольчанке», которую, в свою очередь, обыграла «Чеваката». Таким образом, даже в случае минимального поражения у «пчелок» сохраняются все шансы одержать победу в турнире.

Поделиться
Отправить
Класснуть