«Чеваката» в непростой борьбе одолела соперниц из Екатеринбурга

После поражения от омского «Нефтяника» вологодским баскетболисткам нужна была только победа в игре с УГМК-Юниор из Екатеринбурга. Впрочем, игру вологжанки начали не очень уверенно, позволив сопернику уйти в отрыв на несколько очков. Однако после тайм-аута, который взял Младен Манойлович, «пчелки» переломили ход игры и довели встречу до победы с перевесом в 6 очков – 62:54.
После встречи старший тренер уральцев Денис Севестьянов признал, что в Вологде играть было тяжело, поскольку здесь чувствуется очень сильная поддержка болельщиков.
- В Вологде всегда тяжело играть. В отличие от других городов вы играете с болельщиками. Так что поддержка всегда чувствуется. Сами игроки и тоже показали достойную игру. Видимо, разозлились после предыдущей неудачной игры с Омском. Мы, наоборот, расслабились после победы в Иваново. Резко стартанули, но потом за счет жесткой игры в защите Вологде удалось догнать и выйти вперед. Потом игра с небольшим преимуществом уже шла под контролем наших соперников, - рассказал Денис Севастьянов.
- Игра действительно получилась хорошая. Не очень уверенно начали, но потом удалось взять волю в кулак и переломить игру. Мы боролись за каждый мяч, каждый подбор. И сократили количество потерь по сравнению с игрой с Омском, - прокомментировала «пчелка» Катрин Шваб. Конечно, здорово помогли наши болельщики.
Следующие игры «Чеваката» проведет за пределами Вологодчины. В следующие выходные вологжанкам предстоит непростая игра с ростовским «Ростов-Дон-ЮФУ», которая занимает лидирующие позиции в турнирной таблице.

Поделиться
Отправить
Класснуть