Что связывало Василия Белова и космос

10 апреля в 12.00 в музее-квартире Василия Белова (ул. Октябрьская, д.10, кв. 4) состоится интерактивное мероприятие «Герои космоса».

В честь 60-летия первого полета человека в космос в канун Дня космонавтики в музее расскажут о героях космоса, с которыми был лично знаком Василий Белов.

- Очень явственно вспоминается мне солнечный апрельский день в Москве... Весть о том, что в Космосе человек, я услышал на лестнице литинститута... Это была настоящая радость… То, что в Космосе человек, да еще наш, русский парень, вызывало такой сердечный восторг, какой в жизни бывает очень редко,вспоминал Василий Белов 12 апреля 1961 года. Тогда он ещё не знал, что спустя несколько лет ему посчастливится лично пожать руку первому космонавту Земли – Юрию Гагарину.

Другой советский космонавт, с которым Василий Иванович был знаком, – Алексей Леонов – первый человек, вышедший в открытый космос.

- Леонов чтил Белова искренне. Читал его, при возможности передавал ему приветы через других писателей. Василию Ивановичу это было всегда приятно, – рассказывала Ольга Белова, супруга писателя. В одну из совместных встреч космонавт сделал писателю памятный подарок, который теперь хранится в музее-квартире.

Гости музея 10 апреля получат возможность увидеть уникальный экспонат с дарственной подписью знаменитого космонавта, узнают, о чём беседовали при встрече Василий Белов и Юрий Гагарин, какие впечатления остались у писателя от посещения Звёздного городка.

Справки и запись по телефонам +7-921-126-14-23, +7-921-142-08-56.


Поделиться
Отправить
Класснуть