​Коллекторы советуют не брать кредиты на новогодние праздники

Оформление кредита на подарки и развлечения в новогодние праздники является ошибкой. Такая эмоциональная ссуда может привести к просрочке уже в январе, уверены профессиональные коллекторы.

«Декабрь по традиции у кредиторов является высоким сезоном, на который приходится пик выдачи заемных средств. Основная причина - Новый год и продолжительные каникулы, во время которых траты возрастают. Однако в силу менталитета часть ссуд берется под воздействием эмоций, и на вопрос, как отдавать деньги, клиент зачастую не отвечает», - пояснил РИА Новости член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Илья Чиркин.

Эксперты уверены, что в 95% случаях брать деньги на подарки и развлечения в преддверии праздников является ошибкой и той статьей расходов, от которой можно отказаться во избежание возможных проблем в будущем.

В будущем такие эмоциональные поступки могут вызвать проблемы. «Праздник прошёл, эйфория от подаренного также прошла, а кредит остался с минимальной мотивацией его оплачивать», - уверен Чиркин.

Согласно статистике за 2015−2018 годы, в декабре россияне берут потребительских кредитов в среднем на 20 % больше, чем в предыдущие месяцы. Самыми активными заемщиками в этот период являются граждане в возрасте от 30 до 39 лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть