Гренки на завтрак

Гренки лучше всего есть в первой половине дня, учитывая калорийность этого продукта. Они бывают разных видов. Все зависит от выбранного хлеба, из которого их готовят, а также способа высушивания – обжарки на масле или сушки в духовке. А мы сегодня попробуем приготовить гренки в заливке с бананами.

Ингредиенты:

хлеб белый для тостов – по вкусу;

сливки 15% - 200 мл.;

сыр сливочный – 150 гр.;

яйца – 3 шт.;

фруктовый сироп – 3 ст.л.;

бананы – 2 шт.;

корица молотая, орехи, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить заливку. В чаше смешать яйца, сливки, творожно-сливочный сыр и фруктовый сироп. Взбить до однородности. Хлеб нарезать в форме треугольника. Бананы нарезать на дольки. Поставить хлеб и бананы в форму для выпечки вертикально, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб. Затем аккуратно влить заливку и дать постоять 10 минут, чтобы хлеб ее впитал. Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую до 180°С духовку на 20 - 40 минут. Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть