Цветочный чай

8 апреля буддисты Японии отмечают Фестиваль цветов. В этот день в буддийских храмах оформляется особенный алтарь, в котором выставляется статуя маленького Будды, украшенная цветами. Статуя располагается в чаше-бассейне и каждый буддист поливает голову статуи Будды чаем из лепестков гортензии. Этот напиток монахи заваривают в большом количестве, угощая им прихожан, которые в свою очередь могут взять чай с собой домой.

Чай из гортензий мы вряд ли сможем приготовить, но зато можем приготовить компот с жасминовым чаем.

Ингредиенты:

спелые персики – 4 шт.;

малина - 200 г;

сахар - 120 г;

зеленый жасминовый чай - 2 пакетика.

Приготовление:

Сахар растворить в 2-х стаканах воды, довести до кипения, снять с огня, положить пакетики с чаем и дать настояться 15 минут.

Персики очистить от кожи, нарезать дольками, выложить в салатницу, залить чайным сиропом и поставить в холодильник.

Через 2 часа, когда сироп загустеет, добавить малину и оставить в холодильнике еще на 2 часа. Готовый компот разлить по креманкам и подавайте с печеньем.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть