​Танцоры «Ступеней» стали лучшими на чемпионате в Великобритании

Череповецкий танцевальный коллектив «Ступени» принял участие в инклюзивном чемпионате British Open Inclusive Dance. Соревнования проходили в английском городе Стивенидж.

- Среди спортсменов из разных стран «Ступени» - единственные представители России, - пишут представители коллектива на страничке в соцсетях. - По разным причинам не все заявленные коллективы смогли приехать. Так, коллектив колясочников из Австрии компания «Ранэйр» не пустила на борт самолёта.

Судейский корпус был очень представительный: профессиональные тренеры и танцоры из Великобритании, Италии, Нидерландов, Южной Африки и России. Кстати, руководитель коллектива «Ступени» Мария Новосельцева вошла в их число.
В номинации для дебютантов череповецкая пара Наталья Викулова и Михаил Розов заняли первое место.

- Мы показали шоу-программу из пяти массовых номеров, - рассказала Мария Новосельцева порталу cherinfo. - Несмотря на то, что танцы не входили в соревновательную программу, нас наградили медалями, особо отметив номера «Сильные женщины» (3 место) и «Эволюция» (2 место). Настоящий фурор произвел русский народный танец «Варенька», за который нам присудили первое место.

Завершился чемпионат массовым танцевальным флешмобом.

Сегодня всех участников чемпионата ждет прогулка по Лондону. Уже завтра они вернутся домой.

Поделиться
Отправить
Класснуть