​День кукурузных конфет

Почти 140 лет назад 20 октября в Америке появились кукурузные конфеты.

С тех самых пор рецепт их остался неизменен: помадка, кукурузный сироп, зефирный крем, ваниль и сахар. Конфеты, напоминающие кукурузное зерно, изначально символизировали осенний урожай, наряду с конфетами в видерепы, каштана и клевера.

Мы сегодня приготовим конфеты из кукурузных палочек.

Ингредиенты:

Молоко сухое 150 гр;

молоко сгущенное вареное – ½ банки;

сливочное масло – 100 гр;

кунжут – 100 гр;

кукурузные палочки - 140 гр.

Приготовление

Вареную сгущенку можно сделать самим, а можно купить в магазине готовую. Обжарить на сухой сковороде кунжут до слегка золотистого цвета. Пересыпать в тарелку, чтобы остыл.

Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы подтаяло при комнатной температуре. Кукурузные палочки высыпать в сухую миску и сухими руками измельчить в крошку. Когда все палочки измельчены, добавить сухое молоко, перемешать. Добавить сливочное масло и варёную сгущенку, хорошенько перемешать до однородности. Сформировать конфетки и обвалять их в кунжутных семечках. Можно вместо кунжута использовать кокосовую стружку. Готовые конфетки убрать в холодильник хотя бы на час, а лучше на два. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Можно слегка заснежить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть