​День угощения домового

Если в этот день домовой останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в лютого духа. Наши предки после ужина оставляли за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.

Приготовим для домового, а может и для всей семьи, манную кашу на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 2 ст. л. с горкой;
  • куриный бульон - 1,5 стакана;
  • отварная куриная грудка – 100-200 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • куркума - на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

Куриный бульон налить в кастрюлю. Отварную куриную грудку мелко нарезать и положить в бульон. Добавить куркуму и довести бульон до кипения.

Помешивая, медленно ввести манку и варить 2 минуты, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков. Варить еще 5-7 минут на слабом огне.

Добавить зелень и масло - и можно есть.

Поделиться
Отправить
Класснуть