Дело Кич-Городецкого садиста передано в суд

Следователи завершили расследование дела по обвинению 25-летнего жителя Кич-Городецкого района, которого подозревают в убийстве беременной жены и ее 5-летней дочери.

Как сообщала «Наша Вологда», тела женщины и ребенка были найдены на месте пожара в деревне Ушаково ночью 3 сентября 2020 года. При осмотре погибших следователи обнаружили колото-резаные раны головы и тела.

В ходе первых следственных действий удалось установить, что к совершению убийства мог быть причастен Сергей Капустин - 25-летний супруг погибшей женщины, которого объявили в розыск. В тот же день он был задержан, однако вечером сбежал из районного отдела внутренних дел, выпрыгнув из окна второго этажа прямо в наручниках.

Два дня спустя его нашли в бане деревни Березовая Гора в 16-ти километрах от Кич-Городка. Местные жители, заметив подозрительного незнакомца, сообщили об этом в полицию. Капустин попытался скрыться в лесу, однако был задержан сыщиками, которые передали его следователям районного отдела СК.

По данным следствия, в ночь на 3 сентября между обвиняемым и его женой произошла ссора, в ходе которой он нанес ей несколько ударов ножом, а также набросился на ее малолетнюю дочь, попытавшуюся его остановить. После убийства мужчина поджог дом.

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы подтвердилось, что женщина в момент убийства была беременна. Она получила 6 ножевых ранений. Девочке причинено порядка 18 ранений, при этом выяснилось - когда дом загорелся, девочка еще была жива.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.


Поделиться
Отправить
Класснуть