День германского шоколадного торта

Германский шоколадный торт на самом деле не из Германии. Он связан с ингредиентом, входящим в его рецепт, под названием «Германский шоколад», который изобрел англичанин Сэм Джерман и добавил в шоколадный торт. Первоначально он назывался «Baker’s German Chocolate». Позднее «s» было опущено, что добавило путаницы с Германией.

Приготовим сегодня шоколадный торт.

Ингредиенты:

какао – 3/4 стакана;

мука – 1,5 стакана;

сода – 1 ч. л.;

яйца– 2 шт.;

растительное масло – 1/4 стакана;

сахар – 1 стакан;

соль – ½ ч. л.;

ванилин – по вкусу;

кипяток – 1 стакан.

Крем:

сгущенное молоко – 380 г;

яйца– 3 шт.;

сливочное масло – 100 г;

кокосовая стружка – 1 стакан;

миндальные лепестки – 1 стакан;

ванилин – по вкусу.

Приготовление:

Муку, соду и какао просеять, перемешать. Взбить растительное масло с сахаром, добавить ванили и яйца, снова взбить. Затем влить стакан кипятка и взбить полученную массу.

Продолжая взбивать, медленно ввести в смесь муку с какао и содой. Полученное тесто разделить на 2 части.

Подготовленную форму застелить пергаментом и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать 2 коржа примерно 20 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, после достать и поставить остывать.

Приготовление крема: взбить молоко и яйца, добавить сливочное масло. Варить смесь до загустения на медленном огне (примерно 5 минут). Когда начнет загустевать, сразу всыпать миндаль и кокосовую стружку, перемешать.

Полученным кремом смазать остывшие коржи, хорошенько промазав бока и верх торта.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть