День, когда можно есть то, что хочется

Неформальный праздник «Ешьте, что хотите» отмечается в США ежегодно 11 мая.

Праздник стал известен как день, который совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет. Как раз наоборот - сегодня тот единственный день в году, когда можно нарушить все законы, принятые для поддержания (или приобретения) тонкой талии, и насладиться едой, которую вы действительно обожаете.

Приготовим в этот день вкусный, но очень калорийный кордон-бле.

Ингредиенты:

куриное филе - 2 шт.;

ветчина - 70 г;

сыр - 70 г;

растительное масло - 500 мл;

куриное яйцо - 1 шт.;

пшеничная мука - 100 г;

панировочные сухари - 100 г;

молотый черный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе надрезать вдоль и раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить. На филе выложить тонкие ломтики ветчины и сыра. Закрыть филе так, чтобы сыр не вытек. Плотно завернуть курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Спустя час обвалять рулетики в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и покрыть панировочными сухарями. Обжарить курицу с двух сторон в растительном масле так, чтобы рулетики наполовину были погружены в него. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

В разогретой до 180 градусов духовке довести филе до готовности в течение 10–20 минут, в зависимости от размера филе.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть