День ореховой помадки

Сегодня в США отмечают День сливочной помадки с орешками или сливочной карамели. Появилось лакомство в конце 19 века случайно в процессе производства карамели на одной из кондитерских фабрик. Вскоре по миру разошлось великое множество рецептов приготовления этой сладости. Предлагаем вам один из них.

Ингредиенты:

растолченные орехи (миндаль, фундук, кешью) - 1,5 стакана;

сахар - 1,5 стакана;

сливки - 1,5 стакана;

сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь. Сильно кипящую смесь варить 15 минут. Вначале помешивать время от времени, затем по мере загустения, мешать чаще. Когда жидкости станет меньше, убавить огонь.

Когда смесь превратиться в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложить ее на смазанный маслом противень и охладить.

Когда помадка затвердеет, нарезать ее на куски.

Приятного аппетита!


Поделиться
Отправить
Класснуть