День пончиков с желе

Это лакомство зародилось в Нидерландах, где его сначала готовили без отверстия в центре. Маленькие кусочки сладкого теста были обжарены в горячем свином жире. Отверстие в центре пончиков появилось в 1847 году, когда 16-летний Хансон Грегори использовал крышку круглого оловянного контейнера, чтобы пробить отверстия в тесте. Благодаря этому тесто готовилось равномерно, и вскоре кольцеобразные пончики стали популярны.

Приготовим дома пончики с желе.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;
масло - 2 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
мука - 172 г;
сахар - 2 ст.л.;
быстрорастворимые дрожжи - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
корица, мускатный орех – щепотка;
теплое молоко (от 43 ° C до 45 ° C) - 120 мл;
масло – для жарки;

Начинка:

сахар – 100 г;
корица - 1/2 ч.л.;
джем (сгущенка, шоколадная паста) - 210 г.

Приготовление:

Взбить яйца, 2 столовые ложки масла и ванили в небольшой миске.
В чашу миксера добавить муку, сахар, дрожжи, соль, корицу и мускатный орех и перемешать на низкой скорости, чтобы объединить.
Добавить теплое молоко и взбитую яичную смесь к мучной смеси и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным; оно будет довольно чисто отрываться от стенок чаши. Перемешивать в течение 2 минут, пока тесто не станет мягким, совсем не липким и однородным.
Присыпать рабочую поверхность и скалку дополнительным количеством муки и раскатайте тесто до толщины примерно 12 мм. Используя формочку для печенья 5,5 см, вырежьте около 16 кругов. Выложить на подготовленный противень, накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 1 час.
Через час пончики должны подняться и выглядеть мягкими и пухлыми. Налить масло на глубину не менее 7,5 см в тяжелую кастрюлю с глубокими стенками. Довести масло до 180 ° C.
Лопаткой осторожно опустить пончики в горячее масло. Обжаривать около 1 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить вторую сторону примерно столько же времени, снова до золотистой корочки. Старайтесь поддерживать температуру от 165 ° C до 180 ° C.
С помощью шумовки достать пончики и ненадолго положить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Для начинки: сразу же бросьте пончики в ожидающий сахар с корицей, чтобы он покрылся со всех сторон. Кондитерский мешок залить вареньем. Как только пончики достаточно остынут, вставить кончик насадки в центр пончика и залить 1-2 чайными ложками джема. Вводить джем пока не увидите, что стороны пончика расширяются.

Поделиться
Отправить
Класснуть