Десерт в стакане

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит (или печенье), начинка (фрукты и орехи) и крем (сметана, шоколад, сгущенка, мороженое), которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

Предлагаем вам рецепт ананаса с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

творог - 5 горстей;

вареная сгущенка - 1 банка;

консервированные ананасы - 1 банка;

ванилин – по вкусу;

шоколад горький – 1 плитка;

мяты - 5 листиков.

Приготовление:

В большую чашку выложить творог и вареную сгущенку. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции, удобнее миксером. Всыпать к творогу и сгущенке ванилин, взбивать около пяти минут. Ананас нарезать средними кубиками. Плитку шоколада измельчить на терке с мелкими зубьями.

В высокие прозрачные стаканы выложите все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы. Так повторять пока стаканчики не будут полными.

Сверху посыпать тертым шоколадом и положить по листику мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться
Отправить
Класснуть