Десятая и самая мощная зарядная станция для электромобилей открылась В Вологде

Электрозарядная станция открылась у торгового центра «Лента» на Окружном шоссе по инициативе ООО «Северная сбытовая компания».

- Теперь в Вологде одновременно могут заряжаться 15 электромобилей, поскольку часть электрозаправок рассчитана на несколько машин. Открытая сегодня зарядная станция удобна для вологжан, которые приехали за покупками в торговый центр, а также для транзитного транспорта по маршрутам «Москва-Вологда-Череповец» и «Москва-Вологда-Великий Устюг». Уверен, что Северная сбытовая компания не остановится на достигнутом и продолжит расширять систему электрозарядных станций не только на территории города, но и на территории всей области, - сказал на открытии станции мэр Вологды Сергей Воропанов.

- Мы поддерживаем Администрацию Вологды в позиционировании областного центра как экогорода – города «зеленой» экономики, экологической культуры, экологичного места для жизни. Интерес жителей региона к экологичному транспорту растет. Поэтому для нас важно содействовать развитию электрозарядной инфраструктуры, которая со временем станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной городской среды, - отметил генеральный директор ООО «Северная сбытовая компания» Виктор Луцкович.

Станция управляется с помощью бесплатного приложения «Электрические заправки», которое можно скачать на платформах Google Play и App Store. Его также разработала Северная сбытовая компания. На самой станции нанесены QR-код и подробная инструкция по установке мобильного приложения и использованию станции. В перспективе к мобильному приложению могут подключиться станции и других участников электрозарядной инфраструктуры. Таким образом, водители смогут выбирать ЭЗС, планировать время зарядки и контролировать свои расходы, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

- Мне как владельцу электромобиля очень удобно приехать в гипермаркет и поставить его на зарядку, пока я хожу за покупками. Тем более, приезжаешь сюда не меньше, чем на час. Еще такие зарядки нужны на трассах и рядом с автомагистралями. Сейчас их не хватает, чтобы доехать, к примеру, в другие города нашего региона. Но радует, что в городе эта инфраструктура все больше развивается, - отметил владелец электромобиля Tesla Model Y Олег.

Поделиться
Отправить
Класснуть