Детские лагеря Вологодчины войдут в программу туристического кэшбека

Загородные лагеря для детей в Вологодской области готовы войти в программу кэшбека - возврата части стоимости за путевки, сообщили в правительстве региона. Проект уже одобрили в Ростуризме, окончательное решение - за кабмином РФ.


Документ, размещенный на российском портале проектов нормативных актов, предполагает возврат семье до 50% цены за путевку для ребенка. Старт программы предварительно намечен на 20 мая, окончание — на 15 сентября этого года.

В нашем регионе, как заявили в областном правительстве, к работе по кэшбеку готовы 13 загородных детских учреждений. За путевкой можно будет обратиться как в сам лагерь, так и в туристическую компанию. Подробный список всех организаций, вошедших в программу, будет опубликован на интернет-ресурсе Мирпутешествий.рф.

Родителям потребуется карта «Мир», зарегистрированная в одноименной «Программе лояльности», деньги вернутся на нее в течение пяти дней. Сумма кэшбека - не более 20 тыс. руб. за одну путевку, при том, что самая высокая цена на поездку в загородный лагерь у нас равняется примерно 35 тыс. руб. - то есть, возврат в любом случае составит требуемые 50%. По прогнозам, воспользоваться им смогут около 12 тысяч вологодских семей.

Поделиться
Отправить
Класснуть