Детский хоккейный «Олимп» разгромил соперника в финале Золотой шайбы»

Хоккеисты 2006-2007 годов рождения из поселка Майский стали победителями третьего этапа финальных всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова, которые накануне завершились в Смоленске.

В финальном противостоянии воспитанники Владимира Пашкевича скрестили клюшки с командой «Северная олимпия» из города Сыктывкара Республики Коми. Открыть счет нашим ребятам удалось уже на третьей минуте после дальнего щелчка защитника Егора Новикова.

После этого «Олимп» полностью захватил инициативу, имел массу голевых моментов, однако сыктывкарский голкипер Илья Осетров стоял, как стена. Зато одна из редких контратак неожиданно завершилась курьезным взятием ворот нашей дружины: срикошетив от клюшки защитника, шайба, описав дугу, медленно полетела к вратарю Всеволоду Козулину. Не захотев поймать ее в ловушку, страж ворот решил сыграть клюшкой, однако сделал это настолько неловко, что шайба юркнула ему за спину. Обрадовавшись такому подарку, сыктывкарские хоккеисты в дальнейшем заиграли гораздо активнее, однако вынудить нашего голкипера ошибиться еще раз больше не смогли.

Тем не менее, и второй период прошел при заметном преимуществе «Олимпа», но пробить Илью Осетрова им снова не удалось. Зато уже на второй минуте третьего периода вовремя подоспел на добивание все тот же защитник Егор Новиков, и наша команда вновь вышла вперед 2:1. Понимая, что играть только от обороны уже бессмысленно, хоккеисты «Северной олимпии» пытались перейти в наступление, и тут же получили в свои ворота еще один гол, уже от капитана «олимповцев» Тимофея Новикова.

Тщетными оказываются и дальнейшие попытки сыктывкарских ребят перехватить инициативу, поскольку тут же виртуозно реализовал выход один на один с вратарем с левого фланга Даниил Караванов. В конце игры, даже оставшись в меньшинстве, подопечные Владимира Пашкевича играли лучше соперников и технически, и тактически. Однако счет 4:1 на табло не изменился до финальной сирены.

Итак, «Олимп» - победитель третьего этапа финальных всероссийских соревнований «Золотая шайба». Это единственная на Вологодчине команда, которой покорился пьедестал почета самых масштабных и престижных детских хоккейных состязаний в стране. Причем, взошла на него команда трижды: первый раз ребята выиграли серебро, затем – бронзу, и наконец, золото. Кроме того, «Олимп» был также победителем всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди сельских команд и малых городов России. Стоит также отметить, что кумир ребят Владимир Пашкевич остается самым успешным детским хоккейным тренером Вологодской области.

Добавим, что благодаря успешному выступлению в Смоленске команды «Олимп» и «Северная олимпия» удостоены права выступить в Суперфинале «Золотой шайбы», который пройдет в конце мая в Перми. Бронзовым призером соревнований стала команда «Брозекс» из города Березовский Свердловской области, одолевшая «Викингов» из Апатит Мурманской области со счетом 3:2.

Юрий Подгаецкий

Фото: спорткомитет Вологодского района

Поделиться
Отправить
Класснуть