Девушки с клюшками вышли на паркет

В Тарногском районе завершились соревнования по флорболу.

Флорбол - это совсем новый вид спорта, разновидность хоккея с мячом, предназначенная для закрытых помещений с твердым напольным покрытием. Последнее время она становится все популярнее, даже среди представительниц прекрасного пола.

Создавалась игра, как вид тренировки для хоккеистов летом, когда не было льда. Все движения спортсменов, работа с клюшкой повторяют действия хоккеиста. Но постепенно игра стала обрастать своими правилами и стала полноценной. И вот теперь добралась и до удаленных от столиц регионов, где существуют свои команды и клубы.

В Тарноге в первенстве участвовали три команды. Судил соревнования член

Правления отделения «Боевого братства», ветеран войны в Афганистане Юрий Жорников. В итоге борьбы 1 место заняла команда культуры, второе у физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант», 3 место досталось команде комплексного центра социального обслуживания населения.

Спорт становится все привлекательней для населения. Родители стараются отдать ребенка в секцию еще совсем в юном возрасте. И в основном это не желание вырастить будущего чемпиона, а воспитать его здоровым.

Поделиться
Отправить
Класснуть