Для участия в съемках фильма про Христофора Леденцова требуется пять мужчин, женщина и мальчик

В группе Актёры массовых сцен Вологодской области появилось объявление о поиске актеров.

- Ищем женщину на роль жены Леденцова Х.С. в возрасте! Тип - с крупными глазами невысокого роста. Чуть старше 35. Также ищем мальчика лет 10-12, на роль сына Леденцова. Х.С. Кроме того для съёмок требуются 5 мужчин. Рассмотрим как с бородой/усами, так и без. Все заявки с фото отправляйте в сообщения сообщества #kino35vologda, - гласит объявление на стене сообщества.

В Вологде продолжаются съемки фильма о Христофоре Леденцове, главную роль в котором исполняет актер Всеволод Чубенко. Фильм будет состоять как из документальных съемок (объекты, связанные с жизнью Христофора Леденцова), так и постановочных. Игровые сцены включат в документальный фильм, чтобы придать ему эмоциональную окраску.

Съемочная группа уже поработала в духовной семинарии Спасо-Прилуцкого монастыря, чьи интерьеры сохранили антураж второй половины XIX века и напоминают атмосферу государственного учреждения. Здесь были сняты эпизоды о периоде жизни Христофора Леденцова, когда он был главой в городской думе.

В реконструкции эпизодов приняли участие актеры массовых сцен. Они изображали банковских работников и государственных служащих.

- Непросто было найти актеров, подходящий для создания типажа второй половины XIX века – мужчин с бородами и определенным типом стрижек. В этом нам помогла общественность. К нам пришли заинтересованные вологжане, которые любят свою историю и хотят сниматься в кино. Вторая проблема – их одеть. Одежду собирали по крупицам: что-то брали в аренду, что-то из частных коллекций. Такая же история со всей бутафорией, – рассказал Вологде.РФ оператор и продюсер картины Владислав Калашников.

Съемки планируют закончить к концу сентября. Работа продолжится в музеях «Мир забытых вещей», «Дом купца Самарина», а также в Москве и Санкт-Петербурге. Фильм собираются выпустить в декабре этого года и приурочить к юбилею мецената.

Поделиться
Отправить
Класснуть