Врачи обогнали шахтеров и пожарных в рейтинге опасных профессий

Врачи возглавили рейтинг опасных профессий. По сравнению с аналогичными исследованиями прошлых лет врачи впервые оказались на первом месте в рейтинге опасных профессий: ранее их работу называли самой рискованной 2—3% россиян, сегодня — каждый пятый.

Безусловно, расстановку в рейтинге опасных профессий поменяла эпидемия коронавируса. 20% россиян посчитали профессию врача самой опасной в настоящее время. 10% уверены в том, что больше всех рискуют на работе шахтеры. По мнению 8% респондентов, самую опасную работу выполняют пожарные. Деятельность военнослужащих и спасателей МЧС считают сопряженной с высоким риском по 6% россиян.

По 4% голосов набрали такие профессии как водитель, сотрудник правоохранительных органов и политический деятель. 2% респондентов назвали одной из самых рискованных профессию летчика. По 1% голосов в рейтинге опасных профессий набрали журналист, преподаватель и сапер.

- В настоящее время медработники в первом списке в связи с пандемией. Профессия врача — это уже подвиг!, — комментируют россияне.

Поделиться
Отправить
Класснуть