Дорогу Тотьма-Никольск начнут ремонтировать этим летом

66 километров дороги Тотьма-Никольск в Никольском районе будут отремонтированы в этом году. Об этом рассказал начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев. В районе он проинспектировал состояние дорог.

- Планов в Никольском районе на предстоящий дорожно-строительный сезон много. В списке дорог, которые необходимо привести в порядок в этом году, Соколово-Никольское, Югский кордон-Дунилово, Марково-Подгорье, Вахнево – Котельная, Коныгино-Мокрецово, Кузнецово-Тарасово-Подолка, Ширяево-Заовражье, Урень-Шарья-Никольск-Котлас. Все эти дороги в 2021 году будут в той или иной степени приведены в порядок, - рассказал Андрей Накрошаев. - Где-то запланирована расчистка полосы отвода от кустарника и деревьев, которые мешают просыхать грунтовым дорогам. На определенных участках мы будем укладывать асфальт там, где наиболее изношенные слои.

По словам Андрея Накрошаева, по ремонту участка дороги Тотьма – Никольск уже подготовлена проектно-сметная документация, и в марте власти планируют заключить госконтракт с дорожной организацией.

В 2022 году дорожники планируют отремонтировать северный подъезд к Никольску протяженностью 3,7 км и южный подъезд протяженностью 2,7 км.


Поделиться
Отправить
Класснуть