Два хоккеиста, выступавших за «Северсталь», вчера выиграли Кубок Гагарина

За омский «Авангард», который вчера, 28 апреля, стал обладателем главного клубного трофея европейского хоккея – Кубка Гагарина – в этом сезоне выступали два экс-игрока череповецкой «Северстали». Еще один воспитанник нашего хоккея получил «серебро» в составе ЦСКА.


Финальная серия плей-офф КХЛ закончилась в шестой игре: «Авангард» на своей условно-домашней арене в Балашихе победил ЦСКА со счетом 1:0 и выиграл трофей с общим счетом в серии 4-2. 24 игры в составе омичей в плей-офф провел 31-летний нападающий Павел Дедунов (в основе «Северстали» - в 2012-2015 годах). На его счету в этих матчах – 2 шайбы и 2 точных передачи.

Кроме того, в составе «Авангарда» числится 31-летний защитник Максим Чудинов – воспитанник череповецкого хоккея, чемпион мира-2014, игравший за «Северсталь» до 2012 года. Максим провел в плей-офф за «Авангард» лишь два матча, после чего выбыл из строя из-за травмы. Тем не менее, он успел набрать одно очко за результативный «ассист». Интересно, что для Чудинова это уже третий Кубок Гагарина в карьере: два предыдущих он взял в составе петербургского СКА в 2015 и 2017 годах.

Что касается соперника «Авангарда» по финалу, то в составе ЦСКА, напомним, также играл череповецкий воспитанник – защитник Богдан Киселевич.

Поделиться
Отправить
Класснуть