Две работницы фирмы устроили побоище из-за папки с документами

Обстоятельства конфликта двух женщин – работниц вологодского ООО «Лидер», выяснял мировой судья.

Как следует из материалов дела, 9 декабря 2019 года 41-летняя Елена Алмазова, работающая менеджером по персоналу, подралась с экономистом этой же организации. Алмазова схватила ее за волосы и за руку, ударила ее головой о стену и несколько раз ударила ногами по ногам. Как оказалось, весь конфликт произошел из-за того, что женщины не поделили папку с документами.

Потерпевшая рассказала, что в тот день утром Алмазова взяла папку белого цвета с документами, которую потерпевшая также планировала забрать себе. Та схватила ее за правую руку, за волосы сзади, ударяла головой о стену, наносила удары по затылку. После того, как они переместились в коридор офиса, Алмазова нанесла ей удары по левому уху, виску, укусила в предплечье, нанесла удары ногой по голени, коленом в живот. От нанесенных ударов она испытала физическую боль. Все установленные заключением судебно-медицинской экспертизы кровоподтеки и ссадины возникли у нее в результате нанесенных Алмазовой ударов.

Сама менеджер по персоналу заявила, что действовала исключительно в пределах самообороны, поскольку была вынуждена защищаться от нападения экономиста этого же предприятия.

Впрочем, суд критически оценил доводы Алмазовой, восприняв их как способ самозащиты и попытку избежать ответственности. В результате менеджер по персоналу была оштрафована на 5000 рублей.


Поделиться
Отправить
Класснуть