«Джеймс из Лондона» выманил у череповчанки 1 миллион рублей

В феврале 63-летняя женщина познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, который представился Джеймсом из Лондона.

После непродолжительного общения мужчина сообщил, что хочет приехать в гости к новой знакомой, но компания, в которой он работает, заблокировала его счет, и у него нет денег на билеты. Вот тут бы насторожиться женщине, отказаться от встречи, не давать денег, но нет, она поверила уверениям «Джеймса», что он все вернет.

Через несколько часов с ней связались юристы нового друга и сообщили, что все переводы будут задокументированы. На электронную почту ей пришел номер счета, на который было необходимо перевести 63 тысячи рублей. Женщина отправилась в ближайшее отделение банка и перевела нужную сумму.

После этого «лондонец» неоднократно просил денег у новой знакомой. В течение марта череповчанка перевела на счета, которые ей приходили на электронную почту еще 260 тысяч рублей.

В апреле иностранец сообщил, что находится в Санкт-Петербурге, но вот беда, он задержан миграционной службой. Снова поверив мужчине, в период с 1 апреля по 4 октября якобы для освобождения своего нового друга, женщина перевела 834 тысячи рублей.

12 октября череповчанке вновь поступило смс-сообщение, что для того, чтобы выйти из-под ареста, мужчине нужны еще деньги. И вот тут-то, потратив на не состоявшуюся встречу 1 миллион 157 тысяч рублей, жительница Череповца поняла, что попалась на уловки мошенника и отправилась в отдел полиции.


Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.
Поделиться
Отправить
Класснуть