Экопарки возвращаются в Вологду

В минувшие выходные после перерыва вновь состоялся Экопарк. Он проходил во Фрязиновском парке в Заречье. На акции было собрано: 8 пятилитровых бутылок батареек, 6 пакетов блистеров, 7 зонтов, 5 пакетов одежды. Следующий Экопарк состоится 13 ноября у «Макси» на Чернышевского.

- В Экопарке приняло участие очень больше количество людей, нам без перерывов несли батарейки, блистеры, просроченные таблетки, зонтики и трикотаж. Многие говорили, что они участвуют в каждом Экопарке, но были и новички. Очень радует, что так много людей принимает участие в раздельном сборе отходов, при этом люди приходят целыми семьями, приводят с собой детей, показывая им пример ответственного отношения к природе, - сообщают в соцсетях организаторы - экологическое движение «ЭкоБессрочка».


Многие из участников собирают батарейки, блистеры и таблетки в своих офисах и организациях, а затем приносят на Экопарки. Этот мусор поедет в Ярославль на завод по переработке ООО "НЭК". Одежда и сломанные зонтики обретут вторую жизнь в руках рукодельниц.

Поделиться
Отправить
Класснуть