Экс-капитан вологодской «Чевакаты» выиграла серебро Олимпиады

Бывший капитан женской баскетбольной «Вологда-Чевакаты» Анастасия Логунова вчера завоевала серебро летних Олимпийских игр в Токио в игре формата «три на три».

В финальном матче с командой США наши девушки уступили совсем немного – со счетом 15:18. Анастасия стала самой результативной в составе сборной России, набрав шесть очков.

«Мы выложились по полной программе, немножко не получилось. Что-то не забили, есть, над чем работать. 3х3 – не обычный баскетбол, он жестче, он более контактный. Это был финал Олимпиады, первый в жизни у нас. Чуть-чуть не хватило. Мы очень расстраиваемся, потому что мы проиграли, и еще нет понимания, что мы серебряные медалистки», - рассказала медалистка в интервью РИА «Новости».

Анастасия выступала в составе «Чевакаты» в 2012-2015 годах на позиции «тяжелого форварда» - игрока, ответственного в первую очередь за подборы и силовое давление в атаке. В формате 3х3 начала пробовать себя с 2014 года, в 2017-м завоевала со сборной золото Кубка мира и Кубка Европы. В «обычном» женском баскетболе 31-летняя спортсменка сейчас защищает цвета «Надежды» из Оренбурга.

Поделиться
Отправить
Класснуть